ギターWBG
Google
 

ギターについて

ギター(guitar)WBGでは世界で愛される楽器「ギター」の情報をお知らせしていきます。

ギターの種類は多々ありエレキギター/アコースティックギター/アコギにエレキの特徴を取り入れたエレアコ、またクラシックギターやフラメンコギター、ジャズギターのような音楽ジャンルから名のついたギターも存在します。

それぞれに様々なguitarメーカーが関わり名品を生み出しています。
ギターメーカーは日本ならばヤマハ(yamaha)やヤイリ(yairi)が有名ですが、モーリスとかタカミネも良質な音を提供しています。

世界ではギブソン(gibson)はアコースティックならJ-45ですとか、エレキならばレスポールが有名。
アコギでしたらマーチン(martin)ですね。

エレキギターでギブソンのライバルといえばフェンダーでしょう。
ストラト・テレキャスターはおなじみです。

こうしたギター(guitar)の種類や機種解説を中心にギターWBGはすすめていきます。初心者目線です。

いいギターがわかったら次は
楽譜とスコアをゲットです。無料でスコアとかタブ譜は探し出せたりします。でもguitar tabの書き方、探し方もコツがあります。

ギター初心者講座ではあらゆる角度からの練習方法を紹介し、ギタースケールを覚えてもらいソロのテクニックを上達に導かせてもらいます。ギターの弾き方はカッティングやアルペジオなどがありますが、基本となるコードも覚えやすいようギターコード表もつくっていきます。弾き方もマスターしましょう。

チューニングにつまづく初心者のかたにも理解しやすいサイト作りをしていきますね。弦の張り方の説明、ピックの使い方、アンプやピックアップの使い方、エフェクターについてなどを項目ごとにじっくり読んでみてください。
ギターフリークスもしくはエアギターだけだった人もギタリストになれちゃいます。ロック、弾き語り、ミスチル、yui、クラプトンなんでも来いです。youngもboysもproなっちゃいなよ!

中古ギター、ビンテージ情報やギター(guitar)動画もどうぞ。
ギタリストの奏法をマネするのは上達の近道ですから。

ギター教室もギター ショップも
日本全国にあり、札幌、仙台、東京、横浜、お茶ノ水、
千葉、池袋、静岡、浜松、新宿、高田馬場、大阪、名古屋、
広島、福岡、沖縄などに展開中です。

お近くの行きつけを見つけてみるのはいかがでしょうか?
お手伝いします。あ、ベースも書きますよ。

常連になると便利です。スタンドやケース、ストラップというようなアクセサリーがたまにもらえたり、リペアを激安でしてくれたり有力なギター情報をくれたりしますから。
ギターマガジン読むよりも現場は早いです。オークションでは手に入らない話ですから。通販でのうまいギターの買い方も教えましょう。

まずはギターWBGでギターの全てを理解してください。
各記事をこちらからも閲覧できます
ギターWBG記事一覧1
ギターWBG記事一覧2
ギターWBG記事一覧3
ギターWBG記事一覧4
ギターWBG記事一覧5
ギターWBG記事一覧6