ギターWBG
Google

ハナレグミ ギター楽譜

ハナレグミのギターコード、楽譜はアコースティックギター初心者がひじめるのにもお勧めな楽譜ですね。ハナレグミの楽曲はコードもC D G Emといった簡単な曲が多いです。作曲もアコギでやっているのかな?

ハナレグミの曲はスーパー・バター・ドッグで見せる永積タカシのファンクとは違ってシンガー・ソングライターらしい楽曲が並んでいます。ソロ・プロジェクトのハナレグミの場合、路上シンガーでも十分一人でサウンドを奏でることができます。
(バンドサウンドをギター1本で演奏しようとするともの足りなさを感じますけれど)

02年の1stアルバム『音タイム』などの曲を収録している「ギター弾き語り ハナレグミ ベストセレクション」ではいかんなくアコースティックギターの音を味わうことができ、ポップス指向のミュージシャンにとってもいい楽譜だと思います。

ギター弾き語り ハナレグミ ベストセレクション収録曲は下に記したとおりです。ハナレグミの永積タカシ本人が語るようにアコギのフレーズの中にリズム、グルーブを感じることができるアーティストですね。ギターの最初のアタック音ばかり強くていい音を出せないとか、うまく弾きこなせない型は参考にしましょう。

音タイム 明日天気になれ 家族の風景 ナタリー
かこめかこめ レター マドベーゼ ハンキーパンキー
さらら きのみ 心空 督促嬢 かえる
ねむるのまち~Tidur Tidur~
明日へゆけ ティップティップ
ボクモードキミモード サヨナラCOLOR

ギターWBG注目…ランキング

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5049634
ギターWBGHOMEへ 各記事をこちらからも閲覧できます
ギターWBG記事一覧1
ギターWBG記事一覧2
ギターWBG記事一覧3
ギターWBG記事一覧4
ギターWBG記事一覧5
ギターWBG記事一覧6